Для создания идеальной атмосферы в доме нужен стильный интерьер и чистый воздух. С первым можно справиться своими руками, а чистоту и свежесть воздуха доверить настенным кондиционерам LG Ionizer. Разработкой сплит-систем серии Ionizer компания LG занималась совместно с фирмой 3М. Специально для серии был разработан уникальный фильтр полной очистки воздуха в помещении. Климатические системы LG, в числе которых кондиционер LG CS09AWK, – практически бесшумны, они потребляют мало энергии, и работают в четырех режимах: обогрев, охлаждение, осушение и вентиляция.

Кондиционер LG CS09AW, CS09AWK, CS09AWT, MS09AW, MS09AWR, MS09AWVНастенный кондиционер LG CS09AWK является сплит-системой с инверторным управлением и работает по энергосберегающей технологии. В режиме нагрева модель потребляет на 20% электроэнергии меньше, чем требуется обогревателям. Инверторное управление мощностью кондиционера позволяет ему работать без отключения, но в режиме экономии электроэнергии. Единственной проблемой могут стать перепады напряжения в сети, они для инверторного оборудования губительны, и устанавливать подобное оборудование в местах с нестабильной электросетью стоит только в комплекте со стабилизатором напряжения.

Для снижения энергопотребления модели производитель оснастил ее высокоэффективным двухроторным компрессором с системой управления, позволяющим экономить порядка 70-75% электроэнергии. Кроме того, по сравнению с однороторной, двухроторная конструкция более устойчивая, а, следовательно, во время работы механизм меньше качается, что значительно снижает уровень вибрации сплит-системы.

LG CS09AW, как и MS09AW, одет в классический корпус, сдержанный дизайн которого разнообразит стильная декоративная отделка краев и светодиодные кнопки. Это позволяет кондиционер LG CS09AW, CS09AWK, CS09AWT, MS09AW, MS09AWR, MS09AWV, как и ряд других моделей компании LG, с легкостью вписать в любой интерьер.

В модели LG CS09AWK, как и у многих других сплит-систем бренда LG, реализована фирменная технология LG Skew Fan. Направляющие лопатки вентилятора расположены под определенным углом к оси вращения, что позволяет максимально уменьшить сопротивление воздуха, проходящего через теплообменник, понижая при этом уровень шума внутреннего блока до комфортных 19 Дб. Вентилятор работает на приводе BLDC – роторе с постоянным неодимовым магнитом, обеспечивающим ему повышенный крутящий момент и, как следствие, улучшающий его напорно-расходные характеристики. Несомненным плюсом работы вентилятора является возможность плавного изменения скорости его вращения. Таковых в модели 13, причем есть специальный ночной режим, гарантирующий комфортный сон даже при включенном кондиционере.

Кондиционер LG CS09AWK оснащен одинарным всасывающим коллектором. Работая на низкочастотном роторе компрессорно-конденсаторной установки, он эффективно сжимает хладагент, что способствует быстрому охлаждению воздуха в помещении.

Чтобы создать идеальный микроклимат в помещении кондиционеру нужно не более трех минут. С помощью функции Jet Cool кондиционер сгенерирует нагретый воздушный поток с радиусом действия 12 метров, а технология 4 Way Swing позволяет равномерно распространить его по помещению, исключая возможность появления сквозняка и зон холода. На большую площадь действия рассчитаны сплит-системы линейки CS12AW, также оснащённые функцией Jet Cool: кондиционер LG CS 12 AW, CS12AWK, CS12AWT, CS12AWV и др. Кондиционеры/сплит-системы линейки CS12AW и линейки CS09AW оснащены специальным компрессором, позволяющим поддерживать в помещении одинаковую температуру, работая как в режиме охлаждения воздуха, так и обогревая его.

Одной из отличительных особенностей инверторных кондиционеров LG CS09AWK является функция запоминания пользовательских настроек. В случае сбоя сплит-системы или появления сторонних проблем, в результате которых оборудование отключается, все настройки, предшествующие его выключению, сохраняются, и после перезапуска система просто продолжает работать по старому сценарию.

Для управления настройками предназначен удобный пульт дистанционного управления. С его помощью можно отрегулировать положение жалюзи, направление и мощность обдува, установить ночной режим или запустить ионизацию воздуха.

Кондиционер LG CS09AWK разработан таким образом, чтобы установка и регулировка температурных режимов происходили в автоматическом режиме, и не требовали внимания владельца. В автоматическом режиме способны работать и другие сплит-системы марки LG, например, кондиционер LG S09SWC. Работая в автоматическом режиме, система сама отслеживает изменение температуры в помещении и в зависимости от ситуации включает обогрев или охлаждение.

Для полноценного очищения воздуха от вредных веществ, пыли, табачного дыма, бактерий и вирусов предназначен усовершенствованный плазменный фильтр и ряд дополнительных фильтрующих элементов, осуществляющих противовирусную защиту помещения. Система работает по принципу самоочистки, прогоняя воздушный поток через многоступенчатый фильтр. В результате воздух в помещении очищается не только от дыма, пыли и посторонних запахов, но также и свободен от патогенных микроорганизмов.

В модели установлен уникальный противовирусный/антиаллергенный фильтр, способный деактивировать опасные вирусы, в том числе и вирус гриппа А (H1N1) и формальдегидные соединения. Эффективность при деактивации вирусов данным фильтром доказана тестировавшими его японскими и корейскими научно-исследовательскими институтами. Фильтр блокирует вирусные протеины (нейраминидазы и гемагглютинин), а также разрушает оболочку вируса.

Кроме того, кондиционер оснащен технологией самодиагностики и уникальной функцией автоматической очистки теплообменника Plasmaster, которые препятствуют образованию в системе плесени и развитию вредных бактерий. От обычного плазменного фильтра антибактериальный фильтр Plasmaster отличается использованием вихревого поля, позволяющего увеличить эффективность очистки воздуха.

В LG CS09AWK также имеется генератор анионов (анионы притягиваются к бактериям и способны закупоривать инфекцию, что благоприятно сказывается на вашем здоровье и самочувствии). Эта модель снабжена ещё и дезодорирующим фильтром. Фильтр содержит частицы угля (великолепный абсорбент) и позволяет качественно очистить воздух не только от неприятных запахов, но и от табачного дыма.

Наружный блок кондиционера покрыт специальным покрытием Gold Fin, эффективно защищающим его от коррозии. Кроме того, теплообменник наружного блока защищен системой антиобледенения.

Кондиционер LG CS09AWK не требует особого ухода и легко устанавливается (все монтажные работы должны быть выполнены профессиональными установщиками). Внутренний блок сплит-системы имеет увеличенный отсек для укладки трубопровода и дренажного шланга. За правильностью монтажных работ можно проследить по карте монтажных работ, нанесенной на специальную монтажную пластину. Кроме того, к пластине прикреплена технологическая опора, обеспечивающая нужный зазор между стеной и монтируемым на нее внутренним блоком, что значительно облегчает процесс монтажа трубопровода.

По сравнению с аналогичным оборудованием других производителей кондиционер LG CS09AWK выделяет: низкое энергопотребление, полноценная и бесшумная очистка воздуха. Стильный классический дизайн сплит-системы с легкостью впишется в любой интерьер, а передовые технологии в области кондиционирования надежно защитят Ваше здоровье.

По материалам LG

 

LG S07LHQ

 

LG S09SWT

 

LG CS12AWK

Кондиционер LG S07LH, S-07 LHP, S07LHQ, S07LHU Кондиционер LG S09SWT Кондиционер LG CS 12 AW, CS12AWK, CS12AWT, CS12AWV, MS12AW, MS12A
Оценка модели LG S07LH, S-07 LHP, S07LHQ, S07LHU Оценка модели LG S09SWT Оценка модели LG CS 12 AW, CS12AWK, CS12AWT, CS12AWV, MS12AW, MS12A
дата публикации: 13.03.2015